Интересные объекты

Покупка участка и постройка дома зимой

На сегодняшний день, многие утверждают, что начинать строительство в зимний период  даже проще и выгоднее, нежели летом.

И все же, когда эффективнее приступать к строительству дома для себя?

Точка зрения старожил однозначна – начинать строить дом нужно весной либо летом. Правда, они часто не учитывают ни современных промышленных технологий, ни сложившейся в стране ситуации. Мнение о том, что зима есть идеальный  момент для покупки участка и начала строительства, вполне аргументировано.

  • Как правило, зимой, меньше желающих приобрести землю, а значит, хозяева, выставляющие свои участки на продажу, если конечно они хотят их реально продать, будут хорошо торговаться. Причем, именно зимой, вы сможете сами убедиться в качестве подъездных путей к вашему будущему дому.
  • Компании, осуществляющие полный перечень  строительных услуг, зимой менее загружены. А это значит, что они рады каждому клиенту и охотнее делают различные скидки, а также быстрее выполняют заказы.
  • Зимой, как правило, любые стройматериалы есть на полках магазинов, и цены обычно не зашкаливают, как летом.
  • С каждым годом, зимы всё теплее, а значит, что и земля уже не промерзает по-настоящему. Так что, используя специальную технику, возводить фундаменты можно круглогодично. Любые другие строй-работы, давно уже стали всесезонными. Технике безразлично, лето или зима за окном.
  • Если строится дом из сруба, “зимняя древесина” - одна из лучших. Когда наступают холода, поры древесины начинают закрываться, и она становится более плотной, а влага, постепенно "вымораживается". Поэтому дом из дерева, построенный зимой, имеет меньшую  усадку, чем летний, а бревна, из которых собраны стены дома, реже растрескиваются.
  • В зимний период, большая вероятность, что ваши соседи по участку  будут в городе, а значит, ваши строй - работы никому не будут мешать. Также зимой на загородных дорогах менее актуален вопрос "дачных" пробок, что облегчит ваше перемещение.

Так что, начав строительство осенью-зимой, при хорошем финансировании, летом уже сможете принимать гостей.